Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.09.2019, 03:49
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: 2BAG_Miron  
Форум » Форум » Железо и софт » проблема с ПК
проблема с ПК
Grom Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:09 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





проблема заключается в том, что мой кампутер отказывается включаться. пару месяцев назад, стояла виста, как минимум 1 раз в день комп зависал с "синим экраном"- приходилось перезагружать. проверял температуру, переставлял дрова, как только не плясал с бубном- не победил. причем перед тем, как зависнуть, экран несколько раз "моргал", а потом выскакивал этот самый синий экран, с руганью на дрова, вроде от видюшки. поставил себе 7-ку- синие экраны пропали, что очень мне показалось странным, но комп как не запускался с первого раза (с нажатия на "старт") так и не запускался дальше. после повторных нажатий на "старт" он все-таки запускался.
конкретно при нажатии на старт кулер процессора и кулер видео карты крутили на все 100%, системник шумел как вертолет, но так и не запускался. после короткого разговора в ТС с Грачем, пришел к мнению заменить блок питания (хотя вроде стоял годовалый блок OCZ на 550ВТ) и материнку. заменив данные детали, понял, что причина заключается в чем-то другом. в чем именно и хотелось бы узнать. есть может у кого-нибудь еще идеи?
системник:
q6600 g0
GIGABYTE GA-EP45-UD3LR
OCZ 4GB OCZ2RPR800C44GK, Reaper HPC
Gainward GS 4870HD

разгонять даже и не пытался, с такой то "стабильностью.

любое мнение или замечание приветствуется

 
2bag_Diesel Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:45 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





ИМХО. Сдаётся мне, что тут видюха чудит. Возьми у кого-нить видеокарту и потести маленько. Ещё попробуй оперативу, поменяй местами, повыдерай поочереди, хз, но может и поможет.
Хотя, конечно, версия с материнкой более логичная.


Сообщение отредактировал 2bag_Diesel - Воскресенье, 07.02.2010, 23:48
 
2bag_Gra4 Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:45 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





проверь плотно ли прилегает кулер к процу, попробуй запускать с 1 планкой памяти, попеременно, обнови биос на мамке
еще грешу на то что не хватает все-таки питания процу на данной мамке, там только 4 контакта идет питания, а должно на квадры хотя бы 6 быть book если есть возможность поставить проц Е8ххх какой-нибудь, то попробуй
кстати новый биос к твоей мамке датирован 27/01/2010


Сообщение отредактировал 2bag_Gra4 - Воскресенье, 07.02.2010, 23:47
 
Grom Дата: Понедельник, 08.02.2010, 00:27 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (2bag_Diesel)
ИМХО. Сдаётся мне, что тут видюха чудит. Возьми у кого-нить видеокарту и потести маленько. Ещё попробуй оперативу, поменяй местами, повыдерай поочереди, хз, но может и поможет.
Хотя, конечно, версия с материнкой более логичная.

раньше мамка стояла asus'овская, хоть и на п45, но бюджетная. сверху уже новая, планки оперативы тоже пробовал- 0 успеха. грешу потихоньку на видюху, а брать не у кого sad
Quote (2bag_Gra4)
проверь плотно ли прилегает кулер к процу, попробуй запускать с 1 планкой памяти, попеременно, обнови биос на мамке
еще грешу на то что не хватает все-таки питания процу на данной мамке, там только 4 контакта идет питания, а должно на квадры хотя бы 6 быть book если есть возможность поставить проц Е8ххх какой-нибудь, то попробуй
кстати новый биос к твоей мамке датирован 27/01/2010

менял мамку=> кулер соответственно по новой промазывал и устанавливал. возможности поставить какой-либо другой проц есессна тоже нет
 
2bag_Gra4 Дата: Понедельник, 08.02.2010, 00:53 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





кулер боксовый? просто у меня была один раз такая фигня, просто одна из ножек нормально не пристегнулась, в итоге после запуска он сразу перегревался и комп просто тупо не запускался, хотя все вентиляторы работали по максимуму
 
Grom Дата: Понедельник, 08.02.2010, 01:06 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (2bag_Gra4)
кулер боксовый? просто у меня была один раз такая фигня, просто одна из ножек нормально не пристегнулась, в итоге после запуска он сразу перегревался и комп просто тупо не запускался, хотя все вентиляторы работали по максимуму

не, кулер не боксовый. ножки все нормально его прижимают, т.е. прижим нормальный. если бы не было прижима и был перегрев, то он бы у меня не запускался после танцев с бубном, а после нескольких попыток, т.е. включения/выключения запускается зараза эдакий.
 
2BAG_Phobos Дата: Понедельник, 08.02.2010, 01:48 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Grom,
Снимай с видюхи броню, соскабливай порошок, который остался и промазывай нормальный термоинтерфейс. Без фанатизьму, ясен пень.
А вообще - налицо убитый видеочип систематическими перегревами.
 
2BAG_Karas Дата: Понедельник, 08.02.2010, 03:19 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (2BAG_Phobos)
Grom,
Снимай с видюхи броню, соскабливай порошок, который остался и промазывай нормальный термоинтерфейс. Без фанатизьму, ясен пень.
А вообще - налицо убитый видеочип систематическими перегревами.

После чего пакуй всё хозяйство в машину и приезжай ко мне, продолжим танцы с бубном и пивом.
 
Grom Дата: Понедельник, 08.02.2010, 14:38 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (2BAG_Phobos)
Снимай с видюхи броню, соскабливай порошок, который остался и промазывай нормальный термоинтерфейс. Без фанатизьму, ясен пень.
А вообще - налицо убитый видеочип систематическими перегревами.

вместе с мамкой и бп купил кулер на видюшку, но руки не дошли его установить. велика ли вероятность, что видюшке крантец? гарантии у меня на неё нет, придется походу покупать что-то новое (после примерно 1-1.5 года работы, как бы не было это досадно). кто, что может по этому поводу посоветовать? если придется брать новое видео, то как вам сие творение -> ? Arctic-Cooling Accelero Twin Turbo как и говорил еще лежит упакованый, вроде тоже подходит к 4890.

Quote (2BAG_Karas)

После чего пакуй всё хозяйство в машину и приезжай ко мне, продолжим танцы с бубном и пивом.

Лёнь, далековато однако на пывку. Но можно было бы обсудить.
 
2bag_Gra4 Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:17 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





если честно не советовал бы брать АТИ, ибо проблем с драйверами под ИЛ не оберешься, я уже АТИ стороной обхожу, после неудачных опытов с новым радеоном, вернул взад своего жирафа smile
как бы в этой ценовой категории ты можешь себе купить GTX250-260
к примеру Palit GTX260 вообще практически безшумная
вот http://www.alternate.de/html....rce+GTX
БП же ты поменял?


Сообщение отредактировал 2bag_Gra4 - Понедельник, 08.02.2010, 15:21
 
2BAG_Miron Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:31 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (2bag_Gra4)
если честно не советовал бы брать АТИ....

Ы) Щаз Фобос расскажет про NV smile

 
2BAG_Phobos Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:08 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Ничего не буду рассказывать. Вероисповедание - не по моей части.
 
Grom Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:45 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





2bag_Gra4, вот только судя по всяким тестам 4890 будет на голову выше этой 260. со своей 4870 вроде не испытывал проблем с дровами. определенно не фанатею ати или нвидией, привык платить за продукт, а не за "марку".
 
2bag_Gra4 Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:34 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





вот, я нашел ту программку, седня попробуете подключиться ко мне cool
http://www.ammyy.com/ru/
 
Grom Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:03 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (2bag_Gra4)
вот, я нашел ту программку, седня попробуете подключиться ко мне cool
http://www.ammyy.com/ru/

"Нипонил"...
 
Форум » Форум » Железо и софт » проблема с ПК
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: