Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.09.2019, 04:04
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: 2BAG_Miron  
Форум » Форум » Другие игры » Тормоза не откажут на спуске... (Как победить тормоза BoB-а и не разориться на железе?)
Тормоза не откажут на спуске...
2BAG_Glass Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:47 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Ил-2 начинался так же... cool
И только второй апгрейд железа дал требуемый fps в игре...

Как быть сейчас?
Какое железо покупать?
Какие настройки уменьшать?

 
2BAG_Detka Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:58 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Как быть сейчас?-----------Ждать патчей
Какое железо покупать?--------- и7 и5
Какие настройки уменьшать? ----------при отсутствии и7 и5 и 12 гиг ОЗУ и граф адаптера типа Жираф последний или Радик последний, уменьшать все smile
 
2BAG_inferno Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:08 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Как показывают отзывы последние видеокарты проблемы в корне не меняют.
 
2BAG_Glass Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:56 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Узкое место - вычислительная мощность процессор-память??
 
2BAG_Fduch Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:08 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Узкое место - неоптимизированность игры. Надо ждать патчей. Пока тормоза наблюдаются на любых конфигурациях. Апгрейд тебе если и делать на новый сокет, то в апреле- интеловский P67 чипсет выйдет новой ревизии, в текущем ошибка есть.
 
Artem Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:11 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Я думаю, что быстрого решения проблемы не будет. Движок слишком требователен к ресурсам, к этому ещё добавим проблемы с движком. Но бесспорный потенциал у игры имеется, в итоге она станет популярна как и Ил2 в своё время.

Сообщение отредактировал Artem - Воскресенье, 27.03.2011, 23:12
 
2BAG_Kuznetz Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:51 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Подробное объяснение ситуации с Бобом
http://www.youtube.com/watch?v....d#at=66
 
2BAG_Glass Дата: Понедельник, 28.03.2011, 00:48 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





На минимальной конфигурации в простом полёте выдаёт 22-24 fps.
В бою надо иметь как минимум 35-40 среднюю fps, а желательно 60.
При этом загружено только 1 ядро процессора процентов на 25-30. Похоже разработчики не позаботились о многопотоковой обработке... Это значит, что ещё большей многоядерностью проблему не решить. Это вообще зависит от движка игры и врядли подлежит оптимизации...
 
2BAG_Karas Дата: Понедельник, 28.03.2011, 03:11 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Мдя, у меня Ил в бою выдаёт 22-24 fps.
 
Fduch Дата: Понедельник, 28.03.2011, 10:53 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (2BAG_Glass)
Похоже разработчики не позаботились о многопотоковой обработке.

Народ пишет что программкой cpu-control можно принудительно распределить нагрузку на другие ядра, что повышает играбельность.
Вроде релиз за бугром отложили на 19 апреля, значит к тому времени и патч должен подоспеть. Ждать надо.

PS

Все в курсе уже про возможность задействовать работу всех ядер процессора в игре с помощью утилиты CPU Control.
Но - оказывается все можно сделать и средством самой игры. Что приносит еще больше эффекта.

Как это сделать ?
Лезем в conf.ini - что в C:\Users\Вася\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover

Ищем там параметр ProcessAffinityMask в секции [rts]

Убираем знак ; перед ним.

И выставляем его значение в соответствии с количеством ядер своего процессора, а именно :
2 ядра - 3
3 ядра - 7
4 ядра - 15
6 ядер - 63
8 ядер - 255

Сообщение отредактировал Fduch - Понедельник, 28.03.2011, 16:49
 
2BAG_Miron Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:08 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Фигня. Проверил уже)) Загрузка порядка 23 - 30 % 1го проца в любом раскладе, только при загрузке миссии на 4-ре раздает. Память свободна. Как все стопорилось так и стопориться.
Но блин не это главное... Сглаживание и ФПСов добавят... Мне не нравиться пока ничего вообще кроме теней... Какая-то дебильная тряска... Отвратный звук.... Скрежет от перегрузок как будто кто-то с болгаркой в бочке засел... В общем я большего ждал от 7-ми лет изготовления симулятора. Сегодняшние отмазы что типо нас мало было выглядят совсем никак...
 
2BAG_Fduch Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:13 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Тряска вроде опциональна в настройках. Сам не щупал еще smile Будем надеяться что движок наладят, остальное народ сам сделает.
 
2BAG_Glass Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:06 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Данные без оптимизации:
При максимальных установках fps=8
Суммарная загрузка 4-х ядер 17%
Основная нагрузка на первом ядре
 
2BAG_Glass Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:26 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





ProcessAffinityMask не работает, подтверждаю...
 
2BAG_Glass Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:58 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (2BAG_Fduch)
в апреле- интеловский P67 чипсет выйдет новой ревизии

На сколько там поднимется производительность? За счёт скорости шины и памяти, при разгоне - раза в 3 ?? Может ли он длительно работать в режиме Буст? Сколько ядер может включать в режим Буст?
 
Форум » Форум » Другие игры » Тормоза не откажут на спуске... (Как победить тормоза BoB-а и не разориться на железе?)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: